+79301539055
almaz.stroit@yandex.ru
  1. Главная
  2. /
  3. Статьи
  4. /
  5. Строительство в Клину
  6. /
  7. Способы бурения бетона при...

Способы бурения бетона при помощи алмазного бура

6Существуют мокрый и сухой способы бурения бетона при помощи алмазного бура.

Чаще всего применяется мокрый способ бурения бетона. Это позволяет больше работать без перерыва и увеличивает эффективность, насадка меньше стирается. Во время работы на рабочую поверхность прибора непрерывно подается вода. Она охлаждает резак, вымывает пыль и снижает уровень шума, также снижается уровень трения. Применение мокрого алмазного сверления позволяет задавать особенно интенсивный темп работ и вести бурение практически непрерывно.
С другой стороны, мокрое бурение кирпича и других материалов требует наличия надежного источника воды, привлечения дополнительных работников (в том числе для слежения за правильностью эксплуатации техники). Бурение со сбором воды исключает утечки, применение водосборных колец, которые собирают влагу, и мощных промышленных пылесосов, обеспечивающих надежную работу коллекторов. Мокрое бурение кирпича, камня и бетона – самый скоростной вид бурения, требующий привлечения современных инструментов и профессиональной команды.

Сухое алмазное бурение, хотя оно более длительное и трудоемкое, исключает риски, связанные с протечкой, и поэтому может использоваться при проведении работ, требующих особых предосторожностей. Применяя метод сухого бурения, мы исключаем повреждение дорогостоящей отделки любой недвижимости. Нередко в стенах старых домов обнаруживаются электрические провода, о существовании которых не подозревают хозяева. Мы исключаем риск случайного попадания воды на проводку благодаря сухому бурению стен. Повреждение из-за попадания влаги на редкие книг и документы, уникальные экспонаты или просто на особо ценные для владельца коллекций – это еще и моральный ущерб, который не возместит никакая страховка. В таких случаях мы применяем сухое сверление отверстий, которое предотвращает возникновение форс-мажоров.

Что выбрать: сухое или мокрое алмазное бурение? Данный вопрос не имеет однозначного ответа и зависит от особенностей объекта на котором ведутся работы. СК-Алмаз оказывает услуги алмазного бурения для организаций и граждан по выгодным ценам. Мы поможем вам сделать правильный выбор обеспечив качество выполненных работ с соблюдением правил безопасности.