+79301539055
almaz.stroit@yandex.ru
  1. Главная
  2. /
  3. Статьи
  4. /
  5. Строительство в Клину
  6. /
  7. Гидроизоляция подземных паркингов

Гидроизоляция подземных паркингов

Подземный паркинг это место для хранения транспортного средства расположенное под жилым многоквартирным домом. Подземная парковка создает определенный комфорт для владельца парковочного места, ведь территория подземного паркинга хорошо охраняема и изолирована от воздействия окружающей среды. Гидроизоляция паркинга – важный этап строительства, от которого зависит не только долговечность конструкции, но и стоимость эксплуатации парковки. Если при строительстве были проведены не качественные гидроизоляционные работы то стоимость эксплуатации паркинга вырастет в двое а иногда и в минус управляющей компании. Гидроизоляция, обязательное требование, в противном случае в процессе эксплуатации грунтовые воды будут разрушать конструкцию, а когда появится протечка, и влага доберется до фундамента или самих автомобилей. Так же особое внимание нужно уделять наиболее проблемным местам конструкций, например, стенам и потолочным перекрытиям подземной парковки, а также деформационным и холодным швам.

Технология инъекционной гидроизоляции бетона считается самым современным и эффективным ремонтом в эксплуатируемых парковках. Основными преимуществами данного метода являются:

отсутствие демонтажа части здания для проведения работ;

высокая устойчивость здания после проведения инъектирования ко всем негативным внешним факторам;

высокие адгезионные свойства;

способность инъекционных материалов проникать в самые мелкие трещины и полости, диаметр которых не превышает доли миллиметра;

способность инъекционных материалов моментально затвердевать и схватываться;

высокая устойчивость к самому мощному давлению, равному нескольким атмосферам.

Выбор материалов для инъектирования – важный этап процедуры. Гидроизоляция стен подземного паркинга должна выполняться раз и навсегда, а некачественный материал может загубить все старания. Основные материалы используемые для гидроизоляции подземной парковки:

  1. Полимерные и акрилатные гели. Обладают превосходными проникающими способностями и твердеют при продолжительном контакте с водой. 
  2. Инъекционные составы на полиуретановой и эпоксидной основе. Эпоксидные составы затвердевают только при взаимодействии с воздухом, а вот при наличии влаги этот процесс будет тормозиться. Полиуретановые смеси при контакте с водой быстро увеличиваются в объеме и заполняют все щели.
  3. Микроцементы. Они не только изолируют структуру защищаемой конструкции от влаги, но и корректируют ее, заполняя трещины и внутренние полости.

Стоимость работы специалистов СК-Алмаз по гидроизоляции подземных паркингов зависит от многих факторов, например, выбранных материалов, площади подземного паркинга, срочности заказа, а также других факторов.

Специалисты СК-Алмаз в любой момент готовы выехать на ваш объект для оценки ситуации.

1