+79301539055
almaz.stroit@yandex.ru
  1. Главная
  2. /
  3. Статьи
  4. /
  5. Строительство в Клину
  6. /
  7. Гидроизоляция лифтовых приямков

Гидроизоляция лифтовых приямков

Приямок шахты – это часть шахты, расположенная ниже уровня пола нижней посадочной площадки. Именно здесь, как правило, располагается все амортизационное оборудование лифта, его ключевые опоры, а также ряд других важных конструкций. В полу и стенах самого приямка располагаются закладные детали, необходимые для монтажа оборудования. Местами через которые может просачиваться вода, считаются также холодные швы бетонирования; швы сопряжения ключевых элементов конструкции и др.

Большинство основных работ по гидроизоляции лифтовой шахты и непосредственно приямка проводится еще на этапе закладки фундамента. Причиной появления влаги непосредственно в приямках, источником которой служат грунтовые воды, талые воды становится длительная эксплуатация здания, либо экономия (ошибки) на этапе возведения здания строителями. Сырость и влага в шахте лифта недопустимы, поскольку она становится причиной: снижением безопасности эксплуатации лифта в целом; постепенного разрушения конструкции шахты; коррозии металлических элементов подъемных механизмов из-за плохой гидроизоляции лифтового приямка; выхода из строя электрооборудования и основных узлов.

Методы инъектирования  шахты лифта и его приямка. Часто для устранения активных протечек применяются сухие строительные смеси. С их помощью можно восстановить геометрические размеры технического помещения. Однако нельзя говорить о 100% гидроизоляции и долговечности проведенных работ. Методы инъектирования с использованием современных гидроизоляционных материалов, предлагаемые специалистами СК-Алмаз эффективны и долговечны. Специалисты СК-Алмаз в любой момент готовы выехать на ваш объект для оценки ситуации.

2