+79301539055
almaz.stroit@yandex.ru
  1. Главная
  2. /
  3. Статьи
  4. /
  5. Строительство в Клину
  6. /
  7. Герметизация вводов инженерных коммуникаций

Герметизация вводов инженерных коммуникаций

4Коммуникации жилого дома располагаются в таких местах как подвальный этаж. Подвал – потенциально слабое и опасное место. Нарушение микроклимата подвального помещения грозит разрушением здания, в связи с потерей прочности конструкции. Инженерный проход со временем может приобрести некоторые дефекты, в частности трещины, через которые будет проходить вода, будь это теплосеть или другая коммуникация. Особенно страдают зоны соприкосновения бетона и металла, бетона и пластика. Герметизации требуют все без исключения, ввод инженерных сетей в дом. 

Материалы и способы защиты мест прохода труб и кабелей от проникновения воды:

  1. Эластичные водонепроницаемые герметики;
  2. Полиуретановая пена;
  3. Кабельный уплотнитель вводов;
  4. Резиновые амортизирующие уплотнители;
  5. Силиконовые уплотнители вводов коммуникаций;
  6. Прижимные фланцы;
  7. Гермовтулки и гермовставки;
  8. Инъекционные смолы.

Инъекция вводов, это один из самых действенных способов защиты этой зоны от воды, так как инъекционные составы подаются под давлением и имеют свойства заполнять абсолютно все пустоты и пространства. Инъекционные составы или материалы блокируют воду и не дают ей проникнуть внутрь помещения. Инъекция попадает в пространство между бетоном и гильзой, футляром, кабелем, трубой и заполняет его и возможные пустоты и микротрещины вокруг него.

Стоимость работы специалистов СК-Алмаз по герметизация вводов инженерных коммуникаций зависит от многих факторов, например, выбранных материалов, срочности заказа, а также других факторов. Специалисты СК-Алмаз в любой момент готовы выехать на ваш объект для оценки ситуации.