+79301539055
almaz.stroit@yandex.ru
  1. Главная
  2. /
  3. Статьи
  4. /
  5. Строительство в Клину
  6. /
  7. Технология ремонта трещин в...

Технология ремонта трещин в бетоне: виды трещин и стадии ремонта

gidroizolyaciya shvov 5 thegem blog timeline largeХорошим и прочным строительным материалом, который применяется в большинстве строительных работ является  бетонный раствор. Однако под воздействием природных, механических и других явлений разрушению подвергается даже бетон. На нем появляются деформации в виде трещин, дыр и других различных дефектов. Важно устранить результаты воздействия на бетон в кротчайшие сроки. Это позволит продлить срок службы бетонной конструкции.

Классификация дефектов (трещин) в бетоне: сквозные, поверхностные (глубокие, неглубокие);  по ширине (волосяные – до 1мм, средние 1-10 мм, широкие свыше 10 мм); с частичным или полным обнажением арматуры; в зависимости от воздействия на целостность на объект (с разрушением или без).

К основным стадиям ремонта при ликвидации трещин затирочным или заливочным методом относятся: осмотр; определения параметров деформации;  подбор состава для ремонта;  раскрытие трещины; очистка и обработка антикоррозийным составом; обработка грунтовкой; заделка трещины.

В СК-АЛМАЗ вы можете заказать строительство частного дома и коттеджа в Клину и Клинском районе. Телефон для связи: +79301539055.