+79301539055
almaz.stroit@yandex.ru
  1. Главная
  2. /
  3. Статьи
  4. /
  5. Строительство в Клину
  6. /
  7. Гидроизоляция методом инъектирования: понятие...

Гидроизоляция методом инъектирования: понятие и технология

Термин «инъектирование» относится к вопросам ремонта повреждений, трещин и пустот и других работ и его можно определить как способ гидроизоляции, проводимый путем закачивания через отверстия (заранее подготовленные) специальных составов в грунт, который примыкает к строительным конструкциям (конструкцию),  в швы или трещины строительных конструкций.

Выполнение мероприятий, связанных с гидроизоляцией методом инъектирования требует специальных навыков исполнителей работ, а также специального оборудования. Наряду с этими сложностями, стоит отметить, что такой способ является достаточно дорогостоящим.

Остановимся на особенностях технологии инъектирования:

  1. Просверливание отверстий;
  2. Установка и затягивание соединительных элементов между насосом и конструкцией;
  3. Установка обратного клапана на первом элементе между насосом и конструкцией и начало процесса закачивания состава;
  4. Как только закаченный материал начнет вытекать из соседнего элемента между насосом и конструкцией, на нем устанавливают обратный клапан;
  5. Прекращение инъектирования на первом элементе между насосом и конструкцией и продолжение процесса на втором (соседнем).

Расстояние между отверстиями и давление инъецирования назначают в зависимости от проницаемости обрабатываемого массива и вязкости инъекционного состава.

В СК-АЛМАЗ вы можете заказать строительство частного дома и коттеджа в Клину и Клинском районе. Телефон для связи: +79301539055.

iniekcja1