+79301539055
almaz.stroit@yandex.ru
  1. Главная
  2. /
  3. Статьи
  4. /
  5. Строительство в Клину
  6. /
  7. Торкретирование бетона: область применения,...

Торкретирование бетона: область применения, разновидности, технология

04b23c4195db03638b321873f9200dcdТоркретирование бетонного раствора – это способ нанесения бетона под давлением на необходимую поверхность. Этот способ выполняется путем использования специальных гибких магистралей. Метод позволяет увеличить связь частиц смеси между разнородными поверхностями, уплотняет его, заполняет пустоты (это также касается выбоин и трещин).

Такая технология применяется для совершенно различных видов работ.

Например, ремонт, обновление готовых бетонных конструкций, обеспечение прочности, изоляции фундаментов и многие другие.

Способы нанесения:

1.сухой (В основе технологии лежит идея подачи сухой цементной смеси и воды по разным шлангам. Минус способа – высокий уровень загрязнения участка, где выполняются работы. После нанесения бетона необходимо провести отделку бетонной поверхности).

2.Мокрый (При нанесении раствора по данной технологии, он приходит в распылитель установки уже готовым к укладке. К минусам способа относят сравнительно низкую скорость подачи раствора – до 100 м/с. При этом толщина одного слоя не превышает 3 см. Мокрый торкрет не может подаваться по рукавам большой длины, это снижает маневренность установки. При длительном простое раствор застынет, выведя оборудование из строя).

Поскольку это очень сложная технология, торкретирование требует привлечения к ее реализации профессионалов и профессионального оборудования.

В СК-АЛМАЗ вы можете заказать строительство частного дома и коттеджа в Клину и Клинском районе. Телефон для связи: +79301539055.