+79301539055
almaz.stroit@yandex.ru
  1. Главная
  2. /
  3. Статьи
  4. /
  5. Строительство в Клину
  6. /
  7. Укрепление фундамента методом инъектирования

Укрепление фундамента методом инъектирования

Укрепление фундамента методом инъектирования проводится, в случае если гидроизоляция фундамента при строительстве была выполнена не качественно. Провести самостоятельно работы по усилению фундамента не представляется возможным. Данные работы требуют не только профессионального опыта, но и специализированного оборудования. Данный инструмент позволяет закачать раствор под фундамент, таким способом одновременно проводится укрепление грунта. Данный метод укрепления фундамента основан на пористости бетона и низкой вязкости гидроизоляционных смесей на основе бетона или полиуретана. Состав проникает в структуру бетона, заполняя собой поры и микротрещины. Состав создает водопроницаемый барьер.

В каких случаях необходимо проводить укрепление фундамента методом инъектирования: с целью гидроизоляции трещин подверженных активным нагрузкам; возникла необходимость в устранении течи; старый слой гидроизоляции пришел в негодность; укрепление фундамента при ремонте холодных швов; в случае дефектов внешних стен подвалов и цоколей.

Однако у данного способа есть как свои плюсы, так и минусы. Из положительных сторон данного метода можно отметить: подходит для любых типов зданий и почв; помимо фундамента укрепляются в том числе и несущие конструкции; данный способ укрепления фундамента можно производить даже при плотной застройке; данный метод улучшает гидроизаляционные свойства ундамента и увеличивает срок его службы. Из минусов: необходимы точные расчеты при монтаже буроинъекционных свай; дороговизна способа.

В СК-АЛМАЗ вы можете заказать строительство частного дома и коттеджа в Клину и Клинском районе. Телефон для связи: +79301539055.

1.1