+79301539055
almaz.stroit@yandex.ru
  1. Главная
  2. /
  3. Статьи
  4. /
  5. Строительство в Клину
  6. /
  7. Заливаем ступеньки бетоном

Заливаем ступеньки бетоном

Заливка ступенек бетоном – это самый главный этап работы в процессе постройки крыльца. Очень важно все сделать правильно. Для заливки мы будем использовать, в том числе арматуру, поскольку она увеличивает прочность и долговечность.

Сначала арматуру мы нарезаем на отрезки определенной длина. В зависимости от необходимости. После этого все кусочки связываем проволокой. В результате получаем объемный скелет в виде решётчатой тумбы.

Далее строительную площадку подсыпают. Для этого на самый низ кладут большие камни и куски строительного мусора, сверху насыпают щебень, а затем песок. Получается довольно ровный участок. Сверху получившаяся строительная площадка укрывается рубероидом или гидроизоляционной плёнкой. Туда и устанавливается сначала опалубка, а затем арматурный каркас.

На следующем этапе: мы аккуратно и постепенно заливаем бетон до верхней черты опалубки. Начинать нужно с нижнего яруса ступеней.

После заливки ровняем поверхность мастерком и проверяем уровнем.

В том случае, если опалубка шатается, её стоит укрепить подпорками.

Далее залитое крыльцо нужно укрыть слоем полиэтилена, который предотвратит испарение влаги. Пока бетон затвердевает его несколько раз надо будет смочить водой (обычно это около 14 дней).

В СК-АЛМАЗ вы можете заказать строительство частного дома и коттеджа в Клину и Клинском районе. Телефон для связи: +79301539055.

zalivaem stupenki betonom