+79301539055
almaz.stroit@yandex.ru
  1. Главная
  2. /
  3. Статьи
  4. /
  5. Строительство в Клину
  6. /
  7. Технология ремонта фундамента ленточного...

Технология ремонта фундамента ленточного типа

remont lentochnogo fundamentaВосстановительный процесс по ремонту данного типа не сильно отличается по сложности. Такие ремонтные работы можно выполнять без привлечения дополнительных специалистов. Хотя и потребуется их предварительная консультация.

Если Вы не хотите, чтобы происходило дальнейшее разрушение, обязательно необходимо создать слой поверх старого основания. Он будет выполнять защитную функцию.

Последовательность выполнения мероприятий по восстановлению основания следующая:

1. Вдоль ремонтируемого базиса капается траншея (глубиной примерно 1,5 м).

2. Освобожденный от почвы участок несущей конструкции очищается от загрязнений, шпаклевки и краски.

3. При помощи грунтовки глубокого проникновения обрабатываются очищенные участки, благодаря этому уровень адгезии основания значительно увеличится.

4. На всей поврежденной области в заранее подготовленные отверстия вкручиваются анкера. С горизонтальным интервалом от 60 до 120 см. По вертикали необходимо как минимум 3 ряда анкеров.

5. Затем! После установки анкеров: приваривается сетка арматурная, с диаметром прутьев 10-14 мм.

6. В пустоты, появившиеся в результате разрушения основания, заливается бетонная смесь. При необходимости раствор также заливается и под опалубочные щиты.

7. Если разрушения большие, понадобится выполнить монтаж опалубки с интервалом примерно 10-15 см от старого фундамента. В нее также заливается бетонный раствор.

8. После высыхания бетонной основы, к ней прикрепляется слой гидроизоляции.

9. Последним этапом станет засыпание траншеи землей.

Около реставрируемого участка почву надо засыпать слоями. Данные мероприятия могут выполняться с обеих сторон поврежденного базиса.

В СК-АЛМАЗ вы можете заказать строительство частного дома и коттеджа в Клину и Клинском районе. Телефон для связи: +79301539055.