+79301539055
almaz.stroit@yandex.ru
  1. Главная
  2. /
  3. Статьи
  4. /
  5. Строительство в Клину
  6. /
  7. Фундамент под деревянный дом:...

Фундамент под деревянный дом: особенности выбора

В данной статье мы определимся с выбором, какой вид фундамента наиболее подходит под деревянный дом. А также рассмотрим плюсы и минусы выбора каждого из типов фундамента. Выбор вида фундамента зависит от габаритов и веса постройки. Чем сложнее и тяжелее постройка, тем более основательный фундамент необходимо выбрать. Дерево – сравнительно легкий материал для строительства дома. Основных видов фундаментов всего четыре и почти все они могут быть использованы для строительства деревянного дома. Все зависит от характеристик почвы и денежного вопроса.

Самый надежный вид фундамента – бетонный ленточный. Этот вид фундамента является одним из самых популярных в Клину и Клинском районе. Подразделяется на три подвида: глубокий, мелкозаглубленный и незаглубленный. Глубокозаглубленный предназначен для «тяжелых» условий и наличия цокольных помещений. Если позволяет почва, то для строительства малоэтажных деревянных домов чаще всего используют мелкозаглубленный фундамент – его вполне достаточно, чтобы удерживать дом малого веса. И, конечно, он обойдется намного дешевле, чем ленточный глубокозаглубленный. В случае же совсем легких построек (сараев или подсобных помещений) можно обойтись незаглубленным фундаментом. Такой тип фундамента может быть устроен из бетона или кирпича, камня или блоков.

Плитный фундамент – попросту большая бетонная плита. Это хороший выбор при пучинистых и подвижных грунтах.

Свайный фундамент под деревянный дом – хороший выбор для участка, где есть проблемы с грунтовыми водами, а, кроме того, сам участок имеет неровности, выравнивание которых потребует значительного приложения сил. Главный минус – при свайном основании не получится сделать в доме подвал или цокольный этаж.

Столбчатые фундаменты действительно существуют как отдельный вид основания, но сразу надо оговориться, что для строительства жилого дома их применять нельзя.

Если выбран винтовой фундамент для дома из дерева, то после монтажа надо определиться с видом обвязки, которая разделяется на обвязку брусом и швеллером.

Но главными критериями при выборе фундамента являются — состояние грунта и климатические особенности региона. В СК-АЛМАЗ вы можете заказать строительство частного дома и коттеджа в Клину и Клинском районе. Телефон для связи: +79301539055.

fundament pod derevyannyj dom