+79301539055
almaz.stroit@yandex.ru
  1. Главная
  2. /
  3. Статьи
  4. /
  5. Строительство в Клину
  6. /
  7. Окраска дома из деревянного...

Окраска дома из деревянного бруса и бревна

okraska doma iz derevyannogo brusa i brevnaОчень важно каким образом и какой краской покрыть дом из бруса или из бревна.

Солнечный свет, влажность и различные биогенные воздействия это серьезные факторы, которые оказывают разрушающее воздействие на поверхность бревен или брусьев.

Существует два класса материалов для обработки бревен и брусьев:

  1. пропитки

Смысл их использования: предварительное нанесение пропитки укрепляет связь краски с поверхностью, подготовка к окраске бруса (бревен), пропитка частично заполняет древесные поры, щели и неровности поверхности, защита от насекомых, вредителей, плесени и грибков и другое.

  1. Краски и лаки для внешнего использования.

Если поверхность стены выглядит хорошо, не имеет шероховатостей и дефектов, то лучше всего использовать прозрачные или полупрозрачные лаки или краски.

К ним относятся: лаки и краски на полимерной полиуретановой основе, краски на водной основе.

Если старые, а иногда и новые стены, имеют дефекты: стоит использовать: масляные краски (дешевая, быстро выцветает), составы на алкидной основе (меньше выцветают, хуже противодействуют атмосферным воздействиям, зато больше выбор цвета), акриловые краски (лучше других, но цена выше).

Последовательность действий при покраске бруса или бревен:

  1. Очистка от грязи и старой краски;
  2. Пропитка и покраска.

Покраска бревен (бруса) это ответственное мероприятие. Так как от качества покраски зависит долговечность постройки.

В СК-АЛМАЗ вы можете заказать ремонт частного дома и квартиры «под ключ» в Клину и Клинском районе. Телефон для связи: +79301539055.