+79301539055
almaz.stroit@yandex.ru
  1. Главная
  2. /
  3. Статьи
  4. /
  5. Строительство в Клину
  6. /
  7. Сохраняем комфортную температуру в...

Сохраняем комфортную температуру в жилом помещении: материал изолон

Даже если в помещении используются обогреватели малой мощности, правильно подобранный утеплитель поможет сохранить комфортную температуру.

Изолон – универсальный утеплитель, получивший широкое распространение не только в строительстве, но и в других сферах хозяйства. Благодаря закрытой пористой структуре он обладает улучшенными эксплуатационными характеристиками: пластичностью, минимальным водопоглощением, высоким уровнем шумо- и теплозащиты.

Химически нейтральный материал выпускается в виде полотна (рулонный), плит и строительной ленты; существуют цветные разновидности для нужд творчества. Полотно может иметь клеящий и/или фольгированный слой. Выбор подходящего варианта ППЭ зависит от типа предстоящих работ.

При выборе важно обращать внимание не только на тип Изолона, но и на его толщину, поскольку этот параметр зависит от области применения. Рекомендуются следующие соотношения:

Если вы хотите дополнительно утеплить пол, в качестве подложки подойдет ППЭ толщиной 2-5 мм. Можно использовать обычный или фольгированный полимер.

Утепление перекрытий из бетона или дерева выполняют из полотна 8-10 мм.

Надежно изолировать кровлю и помещения от внешнего шума поможет рулонный Изолон толщиной 4-10 мм.

Изолон в виде блоков подходит для внутренней теплоизоляции помещений и межэтажных перекрытий. С его помощью удобно утеплять фундамент и кровлю любого типа (плоскую, скатную).

Трубы, расположенные под землей, изолируют с помощью вспененного полиэтилена в 15-45 мм.

Для обустройства теплого пола нужен тонкий (до 2-4 мм) материал.

Фольгированное полотно выбирают для изоляции труб и сухой стяжки. Если вы хотите выравнивать пол с помощью мокрой цементно-песчаной стяжки, используйте полотно с двухсторонним металлизированным слоем.

Для мелких работ подойдет Изолон, выпускаемый в виде ленты. С его помощью проклеивают щели, герметизируют дверные и оконные проемы.

В СК-АЛМАЗ вы можете заказать ремонт частного дома и квартиры «под ключ» в Клину и Клинском районе. Телефон для связи: +79301539055.

izolon