+79301539055
almaz.stroit@yandex.ru
  1. Главная
  2. /
  3. Статьи
  4. /
  5. Строительство в Клину
  6. /
  7. Натяжной потолок или подвесной...

Натяжной потолок или подвесной потолок установить в квартире: сравнение

К оформлению потолочного пространства внутри жилища важно подойти ответственно. От результата проделанной работы будет зависеть вешний вид комнат, уют и безопасность жильцов квартиры или дома. Прежде всего необходимо разобраться, чем отличается натяжной потолок от подвесного, изучить характеристики обеих потолочных систем. Это позволит сделать правильные выводы для конкретного случая, а значит не ошибиться с окончательным решением. 

В первую очередь необходимо акцентировать внимание на способе крепежа. Натяжное полотно (ПВХ пленку либо ткань) обычно крепят к багетам, установленным вдоль стенок по периметру. Подвесной потолок (из гипсокартонных листов) монтируется к жесткому навесному каркасу. Он предварительно крепится к стенам, потолочному перекрытию. Для этого применяются специальные подвесы.

Сложность. Натянуть синтетическую ткань либо ПВХ пленку на багеты намного проще и быстрее. Но такую процедуру должен выполнять профессионал – существует высокая вероятность повреждения полотна.

Влагостойкость. Гипсокартонная подвесная конструкция плохо переносит влагу. Вместе с тем поливинилхлоридный материал допускается натягивать в помещениях с предельно высоким уровнем влажности (кухня, ванная).

Потеря высоты в комнате. Натянутое полотно съедает около 5 см внутрикомнатного пространства, одновременно гипсокартон – втрое больше.

Долговечность. Изготовители пленки ПВХ утверждают: при надлежащем уходе полотно будет служить больше 20 лет. В действительно это касается лишь высококачественного и дорогого материала. Но основная часть полотнищ (средней ценовой категории) спустя десять лет эксплуатации начинают утрачивать свой изначальный эстетический облик. Обновлять их приходится уже через 15 лет после монтажа.

Гипсокартонные потолки способны служить два-три десятилетия. При этом их необходимо перекрашивать каждые 5-7 лет.

Внешний вид. Поверхность у натянутого полотнища может быть: глянцевая, матовая, под бархат или кожу. Также существует более ста его разных оттенков. На основание наносятся всевозможные рисунки, фотографии.

Вариантов оформления подвесной конструкции имеется намного меньше. Здесь есть возможность экспериментировать с уровнями, цветом поверхности, освещением.

В СК-АЛМАЗ вы можете заказать ремонт частного дома и квартиры «под ключ» в Клину и Клинском районе. Телефон для связи: +79301539055.

podvesnoj potolok