+79301539055
almaz.stroit@yandex.ru
  1. Главная
  2. /
  3. Статьи
  4. /
  5. Строительство в Клину
  6. /
  7. Выравниваем стены в ванной...

Выравниваем стены в ванной под плитку

Кафель – единственный материал, который без вреда для своих качеств выдерживает микроклимат влажной комнаты. Его монтируют только на ровные поверхности.

Качество работы и скорость выполнения зависят от материала, который используют. Среди популярных средств профессионалы выделяют 3 вида.

  1. Гипсокартон. Если не знаете, чем выровнять стены в ванной под плитку быстро, тогда рекомендуем остановить выбор на гипсокартоне. Материал уместен в тех случаях, когда для устранения неровностей применяют много цементного раствора.
  2. Цементно-стружечная плита состоит из древесных остатков, которые смешивают с бетоном и присадками. Изделие не боится высокой влажности, поэтому можно эксплуатировать в ванной. После установки в помещении улучшается звукоизоляция. Высокая цена и вес – основные минусы цементно-стружечного материала. Стоимость ЦСП дороже, чем гипсокартон и шпаклевка.
  3. Шпаклевка. Если не знаете, чем выравнивать стены в ванной под плитку недорого, то советуем остановить выбор на штукатурных растворах. Выравнивание стен шпаклевкой – трудоемкий процесс, который требует от исполнителя терпения и квалификации. При обработке нужно не только заделать щели и бугры, но и поддерживать геометрию поверхности. Процедуру проводят правилом с использованием маяков.

Выравнивание стен в ванной – обязательная процедура, которая обеспечивает качество при работе с плиткой. Перед облицовкой перегородки исправляют от дефектов при помощи листовых материалов или шпаклевки. Проще и быстрее спрятать кривизну под гипсокартоном или плитами ЦСП. Если помещение маленькое, тогда отдают предпочтение раствору. 

В СК-АЛМАЗ вы можете заказать ремонт квартиры «под ключ» в Клину и Клинском районе. Телефон для связи: +79301539055.

plitka v vannoj