+79301539055
almaz.stroit@yandex.ru
  1. Главная
  2. /
  3. Статьи
  4. /
  5. Строительство в Клину
  6. /
  7. Особенности формирования полусухой стяжки...

Особенности формирования полусухой стяжки пола

polusuhaya styazhkaПеред финишной отделкой основание чаще всего приходится не только грунтовать и чистить, но укреплять и выравнивать.

В традиционном понимании для выравнивания полов используется жидкий раствор из цемента с песком. В случае с полусухой стяжкой содержание воды в рабочей смеси заметно снижено.

Полусухая стяжка от традиционной отличается используемым раствором, в котором содержится заметно меньшее количество воды.

Оптимальная толщина покрытия равна 40 мм, поэтому при необходимости увеличения слоя рекомендуется предварительно засыпать основание керамзитом.

Под стяжкой может быть бетонное и деревянное основание, с гидроизоляционным полотном или теплоизоляционной прослойкой, например, из пенополистирола, по периметру прокладывается демпферная лента.

Состав рабочей смеси представлен портландцементом, песком и водой.

В качестве дополнения в смесь добавляются синтетическая микрофибра для упрочнения тонкослойного покрытия.

По технологии основание необходимо сначала отремонтировать и «излечить» от грибка с коррозией, очистить от грязи и пыли, обработать праймером.

Распределять полусухой раствор по площадке проще с помощью правила и предварительно установленных маяков (металлические впоследствии подлежат удалению).

Уплотнение массы можно проводить вручную мастерком или полутерком путем придавливания, практичнее выполнить задачу вибрационным трамбовщиком.

Через час после уплотнения проводится шлифовка поверхности специальной установкой либо затирка выполняется полутерком вручную.

Первые 12 часов сформированное выравнивающее покрытие должно быть укрыто полиэтиленовой пленкой.

Через 5 часов по бетонному полу можно ходить, он выдерживает нагрузку в пределах 100 кг/кв.м.

В СК-АЛМАЗ вы можете заказать ремонт квартиры «под ключ» в Клину и Клинском районе. Телефон для связи: +79301539055.