+79301539055
almaz.stroit@yandex.ru
  1. Главная
  2. /
  3. Статьи
  4. /
  5. Строительство в Клину
  6. /
  7. Установка забора из евроштакетника

Установка забора из евроштакетника в Клину и Клинском районе

zabor iz evroshtaketnikaНа данный момент забор из металлического евроштакетника набирает большую популярность. Причина в массе положительных качеств и простоте в установке.

Самая ответственная и основная работа – монтаж всех комплектующих и основных материалов. Установка любого вида евроштакетника для забора – трудная задача, для решения которой нужен строительный опыт, сноровка и дорогостоящий инструмент. Весь цикл постройки забора можно разделить на три разных этапа.

  1. Выбор конструкции и рейки.
  2. Разметка и расчет материала.
  3. Монтаж.

Кажется, что установка забора – дело не сложное. Но на самом деле, когда доходит дело до практики, появляются некоторые сложности, с которыми знаком только профессионал. Условно весь монтаж можно разделить на две части – закладывание основания и сборку каркаса.

Первое, что нужно сделать, — просверлить ямы под опоры. Легче всего использовать бензиновый бур, который выполняет аккуратные и точные отверстия. Идеальная глубина для каждой ямы – 800 мм. Далее можно приступать к установке столбов.

Уплотнение штыря выполняется двумя способами – заливкой бетона и засыпанием щебня. Во втором случае следует углублять штырь на 200 мм в почву. Перед началом заливки бетона или уплотнением щебнем важно сделать подушку из песка глубиной 100мм. После того как столбы будут прочно стоять и иметь крепкое основание, устанавливают поперечные рейки.

После установки каркаса на лаги монтируются листы штакетника. Использовать можно как кровельные саморезы с резиновой прокладкой, так и заклепки. Именно кровельные крепежи способны выдержать агрессивные условия окружающей среды. Резиновая прокладка также защитит место отверстия в самом листе штакетника. Минусом такой конструкции является громоздкая конструкция и легкий демонтаж (возможна кража). Заклепки, в свою очередь, компактны и защищены от дождя (специальная модификация). Но заклепки сложно подобрать под цвет забора, так как в основном выпускаются только стальные версии. Также они плохо защищают места соединения от влаги. Для монтажа потребуется специальный пистолет.

После монтажа листов и установки всех заглушек забор-евроштакетник можно считать завершенным.

В СК-АЛМАЗ вы можете заказать строительство частного дома и коттеджа в Клину и Клинском районе. Телефон для связи: +79301539055.