+79301539055
almaz.stroit@yandex.ru
  1. Главная
  2. /
  3. Статьи
  4. /
  5. Строительство в Клину
  6. /
  7. Строительство дома из пеноблоков

Строительство дома из пеноблоков в Клину и Клинском районе

dom iz penoblokovНа современном строительном рынке такой строительный материал как пеноблоки приобрел не меньшую популярность наряду с кирпичом и деревом.

Самыми существенными моментами, требующими обязательной проверки при строительстве из пеноблоков, являются:

  1. Качество материала.
  2. Соблюдение технологии кладки стен.

Узнать, насколько качественный материал использует застройщик несложно, для этого достаточно просто внимательно осмотреть пеноблоки. К основным критериям их качества относят следующие характеристики:

— Цвет блоков серый.

— Особая пористая структура пеноблока.

— Идеальная геометрическая форма.

— Высокая прочность пеноблока.

— Отсутствие трещин.

Цвет может колебаться от светло до темно-серого оттенка. Каждый пузырек воздуха в блоке должен быть отделен от других пузырьков, именно это не дает ему впитывать влагу. При этом все пузырьки должны иметь сферическую, а не овальную форму. Проверить геометрическую форму можно следующим способом — просто положить два блока друг на друга, если они качаются, это свидетельствует о нарушении технологии производства. Прочность проверяется следующим способом – можно попробовать растолочь в руках небольшой кусок блока. Если он раскрошится, то технологический процесс изготовления, однозначно, нарушался. Треснутые пеноблоки – свидетельство нарушения режима сушки.

Для проверки соблюдения кладки стен будет достаточно обычной плоской отверткой и молотка. Зафиксировав кончик отвертки на шве между блоками, стоит несильно стукнуть по рукоятке молотком. Если острие отвертки уйдет в щель между блоками, значит, там имеется пустота, которая нарушает целостность и надежность стены.

Также, следует обратить внимание на наличие в конструкции дома армопояса (Этот строительный элемент предназначен для равномерного распределения нагрузки от перекрытий на несущие стены).

Другим серьезным нарушением технологии является отсутствие перемычек над проемами.

В СК-АЛМАЗ вы можете заказать строительство частного дома и коттеджа в Клину и Клинском районе. Телефон для связи: +79301539055.