+79301539055
almaz.stroit@yandex.ru
  1. Главная
  2. /
  3. Статьи
  4. /
  5. Строительство в Москве и...
  6. /
  7. Строительство дома из арболита

Строительство дома из арболита в Клину и Клинском районе

dom iz arbolitaАрболит – это разновидность легкого бетона, который состоит на 90% из древесной щепы, а также высокосортного цемента и отвердителя – хлористого кальция.

Арболит состоит на 90% из дерева и в то же время не поддерживает горение и не тлеет, так как щепу обволакивает слой цемента. 

Дом из арболита очень теплый. Это позволит экономить на отоплении. По теплопроводности проигрывает только дому, построенному из дерева.

Так как у арболитовых блоков большие размеры, то укладываются они гораздо быстрее, к примеру, кирпича.

Арболитовые блоки легко пилятся, рубятся, так как блоки крупные – 300 × 200 × 500 мм. Дом можно построить «в один заход».

Арболитовые блоки легкие, что дает возможность сэкономить на фундаменте – как в материальном, так и во временном выражении.

Дом, построенный из арболита, имеет хороший воздухообмен, «дышит» практически как деревянный дом. А значит, не требует дополнительных затрат на установку вентиляции и на ее эксплуатацию. В помещении из арболитовых блоков никогда не бывает сырости, потому что арболит хорошо впитывает влагу и так же хорошо ее отдает и другие.

Чаще всего людям кажется, что из арболита невозможно построить двух- или даже трехэтажный дом. Однако стоит отметить, что арболит вполне позволяет построить такие дома. 

Арболит является довольно прочным материалом, который схож по плотности с пенобетоном, а плотность газобетона и некоторые сорта древесины (например, ель) даже превосходит.

Арболитовые стены прочные и, в них легко вбивать гвозди, вкручивать саморезы к примеру. Стены выдерживают и тяжелые кухонные шкафы.

Не рекомендуется использовать арболит в контакте с землей, например в качестве фундамента. Для того чтобы снизить влагопоглощение стен, построенных из арболита, их необходимо защищать от внешней среды. Самым лучшим способом в этом случае является именно штукатурка дома. Она защищает дом и позволяет стенам дышать.

То же самое надо помнить, если, например, строится баня из арболита – плюсы и минусы материала надо рассматривать с учетом высокой влажности помещения парилки. Проще говоря — нужна соответствующая отделка.

В СК-АЛМАЗ вы можете заказать строительство частного дома и коттеджа в Клину и Клинском районе. Телефон для связи: +79301539055.