+79301539055
almaz.stroit@yandex.ru

Как покрасить дом из деревянного бруса после постройки

pokraska doma iz brusaПосле постройки жилого дома необходимо позаботиться о сохранении постройки от вредного воздействия погодных условий. Это позволит сохранить дом на долгие годы. Этот вопрос очень легко решается путем нанесения специального покрытия на поверхность постройки.

Все материалы для обработки поверхностей можно разделить на два основных класса: пропитки и краски.

Пропитки – составы, проникающие при нанесении достаточно глубоко внутрь древесины. Их использование позволяет решить сразу несколько задач: подготовка к окраске древесины, пропитка частично заполняет древесные поры, щели и неровности поверхности, предварительное нанесение пропитки укрепляет связь краски с обрабатываемой поверхностью, защита от насекомых и другое.

Основные характеристики лакокрасочных покрытий – это тип, цвет, длительность срока службы. Срок эксплуатации краски определяется устойчивостью к воздействию влаги, солнечных лучей, перепадам температур.

Если поверхность стены выглядит хорошо, не имеет шероховатостей и дефектов, то лучше всего использовать прозрачные или полупрозрачные лаки или краски.

Старые, а иногда и новые стены, имеют дефекты, пятна, трещины. Сделать такую поверхность однородной по фактуре сложно и дорого. В этой ситуации необходимо применять непрозрачные краски.

Отдельный вид материалов для обработки – это герметики и краска для торцов бруса. Заменять их другими составами нежелательно.

Знание того, как покрасить дом из бруса снаружи, и технологической последовательности операций, позволит правильно проконтролировать весь процесс.

Поверхность бруса должна быть очищена от грязи или остатков старой краски.

Не следует проводить работы во время дождя и тумана. Влажная древесина набухает, плохо впитывает краску, что приводит к отслаиванию и появлению трещин в покрытии.

Нельзя красить наружные поверхности при отрицательных температурах.

Владельцам деревянного дома в Клину и Клинском районе стоит ответственно подойти к решению вопросов окраски. Своевременная и правильно выполненная покраска стен брусового дома будет не только радовать красивым внешним видом стен, но и увеличит продолжительность жизни строения.

В СК-АЛМАЗ вы можете заказать строительство частного дома и коттеджа в Клину и Клинском районе. Телефон для связи: +79301539055.