+79301539055
almaz.stroit@yandex.ru
  1. Главная
  2. /
  3. Статьи
  4. /
  5. Строительство в Клину
  6. /
  7. Жилое строение (дом) для...

Жилое строение (дом) для узкого земельного участка

Хороший строитель всегда поможет превратить минусы узкого земельного участка в плюсы. Не очень правильная форма места для жилого строения не значит, что дом может получится плохим и не удобным. Современные проектировщики приспособились. И этот вопрос решается скорее наоборот — в пользу заказчика дома на таком участке.

Поскольку такие участки обычно не превышают в ширину 10 метров, сам дом будет еще уже. Порядка 7-8 метров в ширину. Так как это требование норм застройки.

Тем не менее, такие дома включают все необходимые помещения для комфортного проживания (например, за счет 2 этажей, мансарды, реже цокольного этажа). Расширить пространство помогают веранды, балконы, современные приемы планировки.

Использование в проекте крыши шале позволит компактно разместить не только дом, но и террасу, гараж и балкон.

Если в проекте есть глухая стена, вдоль нее стараются расположить технические помещения (кладовую, котельную, туалет, прачечную, кухню). Пространство на торцевых стенах отводят жилым комнатам (гостиной и спальням), для которых важно естественное освещение.

Проекты узких двухэтажных домов с гаражом позволяют разместить спальни на втором этаже, а первый оставить под гостиную, кухню и гостевую спальню. Место для кабинета и детской выбирают по своему усмотрению.

Современные рыночные условия диктуют нам рост цен на недвижимость, в том числе на земельные участки в Клину и Клинском районе. Важную роль играют вопросы уплотнения загородного строительства. Поэтому приобретение узких земельных участков и строительство на них жилых домов стало нормой в современном обществе. Такие дома, конечно, могут быть разной этажности, иметь разную крышу (например, скатную или плоскую), быть построены в совершенно любом стиле, в каком пожелает заказчик (например, классическом, традиционном или современном). А благодаря правильному оформлению территории, которая прилегает к дому, из окна будет открывать прекрасный вид на зеленый газон и клумбу.

В СК-АЛМАЗ вы можете заказать строительство  частного дома и коттеджа для узкого земельного участка в Клину и Клинском районе. Телефон для связи: +79301539055.

uzkij zemelnyj uchastok